Hi-Tech новости 11 Ноября 2012 года
Данная новость была прочитана 4127 раз

В Англии установлен композитный мост, являющийся памятником архитектуры

Логотип Tony Gee and Partners

Первый композитный мост, являющийся памятником архитектуры UK’s first Grade II Listed Polymer Composite Bridge

Приморский город Даулиш, на южном побережье Девона, принимал гостей на знаменательном событии в истории железнодорожной инфраструктуры Великобритании, когда в выходные дни 13 - 14 октября был заменен стальной пешеходный мост комозитным.

Береговая линия железной дороги, часть магистральной сети Network Rail примечательна особенной живописностью и является одной из наиболее незащищенных линий в стране. Именно здесь постоянно приходится бороться с последствиями береговой эрозии и эрозии от соленых брызг.

В первоначальном виде станция была спроектирована Изамбардом Кингдомом Брюнелем (Isambard Kingdom Brunel) в 1830 году и является памятником II степени. К сожалению, 17,5 метров стального покрытия пешеходного моста, реконструкция которого была произведена в 1937 году, испортилась, и не подлежит ремонту. И любую подобную форму ремонта, вероятно, ждет та же участь в свое время.

Стальное покрытие заменили конструкцией весом всего пять тонн, что примерно в три раза меньше первоначальной массы моста. Спроектированная консультирующими инженерами компаний Tony Gee and Partners и Optima Projects, новая конструкция была изготовлена с использованием современных передовых технологий. Это – первый композитный мост, разработанный Tony Gee, который установлен на одной из главных станций Великобритании и, что особенно важно, первый композитный мост, являющийся памятником архитектуры.

Новое покрытие эстетически повторяет характер исходной структуры стали, но является гораздо более легким и прочным решением и, как ожидается, приведет к значительному сокращению трат за счет снижения расходов на техническое обслуживание.

Конструкция была установлена генеральным подрядчиком BAM Nuttall, а изготовлена компанией Pipex Structural Composites. Композитные панели были изготовлены методом пультрузии, парапеты представляют из себя сэндвич-панели, ступени со всех сторон моста также сделаны из упрочненного волокнами композитного материала.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта netcomposites.

Другие новости по этой теме на сайте FEA.ru:

18.10.2012 В Твери состоится открытие инновационного цеха по производству мостовых пролетных строений из полимерных композитов ОАО "Тверьстеклопластик"
16.10.2012 В России введена в эксплуатацию первая пултрузионная линия по производству изделий из углепластика
21.09.2012 Компания Composite Advantage построила композитный пешеходный мост