11827 прочтений

Total Materia

Total Materia - уникальная онлайн база данных свойств материалов, разработанная компанией Key to Metals AG (Швейцария). На сегодняшний день Total Materia - это крупнейшая в мире база данных, непревзойденный и лучший в своем классе ресурс всех известных в мире физико-механических свойств материалов (металлов, полимеров, керамики и композитов), который включает в себя: 

- Более 20 млн. записей физико-механических свойств на 26 языках мира (включая русский язык) для более чем 450 000 материалов;
- Более 150 000 кривых "напряжения - деформации";
- Около 15 000 материалов с циклическими свойствами;
- Свыше 2 000 источников для получения расширенных данных о материалах;
- 69 мировых стандартов, включая российские ГОСТ;
- Специализированные базы данных: "Металлы", "Полимеры", "Керамика", "Композиты";
- Международные таблицы перекрестных ссылок с более чем 10 млн. записей для эквивалентных материалов со всего мира;
- Химический состав материалов, возможность поиска материала по данным анализа со спектрографа;
- Физико-механические свойства материалов, в том числе композитов;
- Возможность быстрого экспорта данных (карт) материала в программные системы компьютерного инжиниринга (CAE-системы);
- Возможности оценки и подбора свойств материалов;
- Опции для сравнения нескольких материалов за один цикл;
- Постоянное отслеживание обновлений материалов и стандартов.

 

Основные модули базы данных свойств материалов Total Materia Пример интерфайса модуля Total Metals

 

Модули Total Materia эффективно используют ведущие университеты, научные лаборатории и компании (разработчки и производители) из разных отраслей промышленности, включая автомобилестроение, аэрокосмическую отрасль и энергетическую отрасли, машиностроение и приборостроение, а также компании, занимающиеся производством или обработкой материалов.

Уникальная система лицензирования пользователей дает возможность подобрать оптимальную конфигурацию лицензии как для небольшой развивающейся компании, так и для транснациональной корпорации. Пользователь выбирает только те модули (базы), которые нужны ему для работы, не переплачивая за остальные; любой пользователь бесплатно получает к своей лицензии модуль поиска производителя материалов, а также модуль для отслеживания обновлений Total Materia, которые вендор вносит в базу данных ежемесячно.

 

Основные модули Total Materia:
Total Metals - это наиболее полная в мире база данных свойств металлов в мире, предлагающая вниманию пользователя исчерпывающие физико-механические свойства более чем 200 000 металлов и сплавов.

PolyPLUS - модуль, содержащий данные о физико-механических свойствах многих тысяч видов пластмасс, керамики, композитов, дающий возможность быстрого поиска необходимого материала, а также сравнения разных материалов в течение нескольких секунд.

Extended Range - уникальный "best-in-class" источник физико-механических свойств материалов для применения программных систем компьютерного инжиниринга (CAE-систем) и выполнения мультидисциплинарных исследований и инженерных расчетов (содержит диаграммы “напряжение-деформация”, пластичности, усталостные данные, кривые ползучести и др.).

Модуль eXporter базы данных Total Materia позволяет экспортировать данные непосредственно в CAE-системы (ANSYS, Abaqus, LS-DYNA, Marc, RADIOSS и др.) или же выгружать их в Excel или .xml-форматах.

SmartComp - дополнительный "интеллектуальный" модуль Total Materia, позволяющий определить материал по химическому составу, полученному с использованием спектрометра и других аналитических источников. С помощью запатентованного алгоритма SmartComp может сократить огромное количество рабочего времени, потраченного на исследования и повысить эффективность контроля качества в исследовательской и инженерной деятельности. Также модуль эффективен в использовании при решении задач обратного инжиниринга.

Модуль Tracker создан для отслеживания обновлений, ежемесячно внедряемых вендором в базы данных Total Materia.

Suppliers - модуль, позволяющий найти материала по поставщику или, наоборот, найти оптимального поставщика необходимого заказчику материала в своем регионе.

ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab®) - официальный дистрибьютор баз данных Total Materia на территории России, СНГстран Балтии и Финляндии. Вы можете обратиться к нам по поводу приобретения лицензии, а также запросить через нашу компанию тестовую версию программного обеспечения Total Materia.

Запрос тестовой лицензии

Новости на сайте по теме публикации: