15414 прочтений

Трансфер технологий

ООО Лаборатория "Вычислительная механика"
(CompMechLab
®, контактное лицо - Антон Алексашкин, директор департамента ''Дистрибьюция программных систем компьютерного инжиниринга'',
Тел./Факс: +7 (812) 309-18-88, Моб.: +7 (921) 881-41-30
является официальным дистрибьютором следующих инновационных программных систем
конечно-элементного моделирования и компьютерного инжиниринга:

Altair HyperWorks

Платформа HyperWorks, разработанная американской компанией Altair Engineering, Inc., является мировым лидером в области CAE-систем. Объединяя лучшие на сегодняшний день инструменты моделирования, расчета, анализа и структурной оптимизации, HyperWorks позволяет создавать инновационные решения во всех областях промышленности и производства.

Altair HyperWorks – это целое семейство программных продуктов разной направленности, признанных лидерами своих областей. На протяжении последних десятилетий их используют лидеры различных отраслей промышленности по всему миру.

ООО Лаборатория ''Вычислительная механика'' (CompMechLab®) является официальным дистрибьютором программного обеспечения HyperWorks в России, странах СНГ и Балтии, осуществляя поставки лицензий на предприятия и ВУЗы, оказывая квалифицированную техническую поддержку пользователей и проводя курсы обучения различным программным продуктам платформы HyperWorks.

Более подробную информацию о программных продуктах Altair HyperWorks Вы можете получить на сайте www.HyperWorks.CompMechLab.ru и на сайте вендора.

Подробнее о платформе HyperWorks…

 

 

Компания solidThinking, Inc., входящая в Altair Group, разрабатывает программные продукты для многопараметрической топологической оптимизации проектируемых конструкций и создания современного промышленного дизайна.

solidThinking Inspire - программная система многопараметрической топологической оптимизации, позволяющая инженеру-конструктору быстро оценить дизайн разрабатываемой конструкции уже на ранних стадиях проектирования по заданным критериям оптимизации, например, минимальная масса или максимальная жесткость. Задание граничных условий, свойств материала и параметров модели проводится за считанные минуты, а процесс построения конечно-элементной сетки полностью автоматизирован и скрыт от глаз конструктора.

solidThinking Evolve - это уникальный инструмент гибридного моделирования, сочетающий в себе лучшие особенности профессиональных CAD-систем и графических редакторов. Evolve позволяет дизайнерам, конструкторам и архитекторам в кратчайшие сроки создать самый сложный дизайн любой конструкции или продукта, а также сделать эффективную визуализацию дизайна.

 

OOO Лаборатория "Вычислительная механика" (СompMechLab®) является официальным дистрибьютором программного обеспечения solidThinking в России, странах СНГ, Балтии и Финляндии. 

Подробнее о solidThinking Inspire/Evolve...

 

Simpleware_logo

Программные продукты Simpleware:

ScanIP - программа для работы с изображениями, обеспечивающая широкий выбор инструментов для визуализации и сегментирования интересующих пользователя областей по любым типам данных, содержащим 3D объект (магнитно-резонансная томография, МРТ; компьютерная томография, КТ; микрокомпьютерная томография, МКТ и др.). Сегментированные изображения могут быть экспортированы для дальнейшей обработки в CAD системах и установках быстрого прототипирования или, с помощью модуля +ScanFE, импортированы непосредственно в систему конечно-элементного моделирования.

+ScanCAD - модуль, базирующийся на программе ScanIP, обеспечивает ряд возможностей для интеграции CAD-моделей в заранее созданный 3D объект. Данный модуль может быть полезен, например, при разработке индивидуальных, требующих точного позиционирования CAD-деталей нескольких имплантатов во время предоперационного сканирования пациента. может быть осуществлено прогнозирование эксплуатации в постоперационный период при помощи комбинированных моделей и различных выполняемых сценариев
(напр., чувствительность поля напряжений к точности имплантации, использованию различных растачивающих инструментов, и т.д.).

+ScanFE - модуль построения сеток КЭ, входящий в состав ScanIP, обеспечивает достаточно точное преобразование сегментированного 3D объекта в состоящую из нескольких частей 3D модель. +ScanFE генерирует объемные и/или двумерные сетки, контактные поверхности и свойства материалов по сегментированным данным. Построенные сетки могут быть непосредственно импортированы в разнообразные програмные системы конечно-элеметного анализа (например, ABAQUS, ANSYS, LS-DYNA) и программные системы CFD-анализа (например, Fluent).

OOO Лаборатория "Вычислительная механика" (СompMechLab®) является официальным дистрибьютором программного обеспечения Simpleware в России, странах СНГ, Балтии, Польше и Финляндии. Пресс-релиз на сайте разработчиков программной системы Simpleware (www.Simpleware.com) - New Simpleware Reseller in Russia

Более подробную информацию о программном обеспечении Simpleware можно получить на сайте www.Simpleware.ru 

www.Simpleware.ru

и по Тел./Факс: +7 (812) 309-18-88, Моб.: +7 (921) 881-41-30

Подробнее о Simpleware...

  

Moldex3D_logo

Программный пакет Moldex3D является мировым лидером среди CAE-программ для 3D моделирования литья пластмасс под давлением. С помощью лучшей в своём классе технологии моделирования и анализа, Moldex3D способен помочь Вам подробно исследовать широкий класс процессов литья пластмасс под давлением с целью оптимизации дизайна изделия и технологичности продукта, минимизации времени его выхода на рынок и скорейшего возврата инвестиций.

ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (СompMechLab®) является официальным дистрибьютором программных продуктов Moldex3D в России, странах СНГ и Балтии.

Более подробную информацию о программной системе Moldex3D можно получить на сайте www.Moldex3D.ru 

www.Moldex3D.ru

и по Тел./Факс: +7 (812) 309-18-88, Моб.: +7 (921) 881-41-30

Подробнее о Moldex3D...


 ESAComp_logo

ESAComp представляет собой разработанное по заказу Европейского космического агентства (ESA) программное обеспечение для анализа и моделирования композитов. Диапазон его применения - от концептуального и предварительного проектирования слоистых композитных структур до детального и скрупулёзного анализа. ESAComp является программной системой с разнообразными возможностями, а благодаря наличию интерфейсов к широко распространенным конечно-элементным пакетам, ESAComp органично дополняет процесс моделирования. Улучшенная возможность пост-процессинга для основных программных систем конечно-элементного (КЭ) анализа, используемых в мире,  обеспечивается с помощью  ComPoLyX, одним из дополнительных модулей в наборе ESAComp.

Применение ESAComp

Исчерпывающая база данных материалов ESAComp является основой для процесса моделирования. ESAComp имеет широкий набор возможностей анализа для твердотельных композитов, сэндвич-панелей и для осуществления микромеханического анализа. Он также содержит инструменты анализа таких элементов, как: плоских и изогнутых панелей, ребер жесткости, балочных конструкций, стыковых  и механических соединений.

ESAComp разработан и поддерживается компанией Componeering Inc., Финляндия. ComPoLyX является продуктом компании EVEN - Evolutionary Engineering AG, Швейцария. ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab®) является официальным дистрибьютором программной системы ESAComp в России, Украине, Белоруссии и странах Балтии. Более подробную информацию о ESAComp Вы можете получить на официальном сайте www.ESAComp.CompMechLab.ru.

Подробнее о ESAComp...

 
 

 KISSsopft_logo
 
KISSsoft - это программный продукт, разработанный для инженеров и конструкторов, работающих в различных отраслях промышленности, будь то проектирование фуникулеров, передач для конструкционного оборудования, коробок передач для болидов Формулы-1 или компактных передач для марсианских планетоходов.
 
Применение KISSsoft/KISSsys
 
Команды Формулы-1 используют KISSsoft для разработки и оптимизации коробок передач гоночных болидов
 
Сохраняя существующие стандарты (DIN, ISO, AGMA), программное обеспечение KISSsoft является скоростным и высокоточным инструментом для масштабирования деталей машин, анализа вычислений, определения прочности деталей и документирования факторов безопасности и параметров срока службы.
 
KISSsoft/KISSsys - программный продукт, созданный и поддерживаемый швейцарской компанией KISSssoft AG. ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab®) является официальным партнёром KISSsoft AG и осуществляет дистрибьюцию и техническую поддержку KISSsoft/KISSsys на территории России, СНГ и стран Балтии. Более подробно узнать о возможностях программной системы KISSsoft Вы можете на веб-сайте www.KISSsoft.CompMechLab.ru.
 
 
 
                                                  Total Materia
 

Total Materia - уникальная онлайн база данных свойств материалов, разработанная компанией Key to Metals AG (Швейцария). На сегодняшний день Total Materia является крупнейшей в мире базой данных, непревзойденным и лучшим в своем классе ресурсом всех известных в мире физико-механических и химических свойств материалов (металлов, полимеров, керамики и композитов).

 

Модули Total Materia эффективно используют ведущие университеты, научные лаборатории и компании (разработчки и производители) из разных отраслей промышленности, включая автомобилестроение, аэрокосмическую отрасль и энергетическую отрасли, машиностроение и приборостроение, а также компании, занимающиеся производством или обработкой материалов. 

ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab®) является официальным дистрибьютором Total Materia в России, СНГ, странах Балтии и Финляндии. Подробнее о базе данных Total Materia можно узнать здесь.

 

DeskArtes - программная система для подготовки геометрических моделей к 3D печати, а также инструмент гибридного 3D моделирования, разработанный финской компанией DeskArtes Oy.

Программная система DeskArtes ориентирована в первую очередь на создание решений для аддитивного производства и быстрого прототипирования, а именно - на разработку систем компьютерного инжиниринга для импорта 3D геометрии в любых форматах, обработки, исправлении геометрии и подготовки моделей непосредственно к производству на 3D-принтерах. Преимущества DeskArtes заключаются в удобном, дружественном пользователю интерфейсе, широким возможностям в области построения и обработки геометрии именно с учётом последующего производства изделий аддитивными методами, наличием возможности импорта любых CAD-файлов, автоматизированным разбиением самой сложной геометрии на слои для печати, применимостью практически в любой отрасли промышленности и очень конкурентоспособной стоимостью модулей системы.

ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab®) является официальным дистрибьютором DeskArtes в России, СНГ и странах Балтии. Подробнее о программной системе DeskArtes можно узнать здесь.