13632 прочтения

solidThinking

solidThinking Inspire - это передовая технология топологической оптимизации, разработанная компанией solidThinking, Inc., входящей в Altair Group, и позволяющая инженерам-конструкторам, дизайнерам и архитекторам быстро создавать эффективный, оптимальный с точки зрения массы, жесткости и прочности дизайн самых различных структур и конструкций. В основе Inspire заложены те же решения, что и в программной системе многокритериальной топологической оптимизации Altair OptiStruct, при этом Inspire отлично подходит для дизайнеров, технологов и конструкторов, так как обладает привычным, легким в использовании и интуитивно понятным интерфейсом, схожим с интерфейсом большинства современных CAD-систем, и не требует от пользователя наличия навыков построения конечно-элементной сетки - этот процесс автоматизирован и скрыт от глаз пользователя.

Процесс оптимизации кронштейна в solidThinking Inspire

Принципиальное отличие Inspire от других программ оптимизации - процесс идёт не многочисленными итерациями, от изначальной конструкции к оптимальной, а оптимизация проводится в заданном рабочем объёме материала, с учётом граничных условий, условий нагружения и критериев оптимизации - удаляя ненагруженные элементы материала, программа, таким образом, сразу находит оптимальную концепцию дизайна проектируемой конструкции.

Основные возможности solidThinking Inspire включают в себя:
- Оптимизация конструкции по критерию минимизации массы;
- Оптимизация конструкции по критерию максимальной жесткости;
- Оптимизация с учётом желаемого спектра собственных частот колебаний;
- Учет геометрических ограничений;
- Учёт производственных ограничений;
- Начиная с версии Inspire 2015 - учет зон контакта, а также болтов и шпилек.

Пример оптимизированных с помощью Inspire деталей

 

 

С помощью Inspire конструктор уже на ранних стадиях проектирования изделия может не прибегать к помощи инженера-расчетчика, не тратя рабочее время последнего, т.к. Inspire дает конструктору достаточно широкие возможности по оценке прочности, жесткости и долговечности разрабатываемого дизайна.

Основные функции и возможности программной системы solidThinking Inspire

Принципиально важно, что CAE-система solidThinking Inspire разрабатывается с учётом современных трендов развития передовых производственных технологий (Advanced Manufacturing Technology), в частности, технологий аддитивного производства. Для конструкторов и технологов важно, что дизайн изделия, созданный в Inspire, можно легко и быстро конвертировать в формат, удобный для передачи непосредственно на установки аддитивного производства (3D-принтеры).

Пример изделия, дизайн которого разработан в программной системе Evolve Процесс обработки 3D проекта конструкции в Evolve
Evolve позволяет быстро и эффективно создавать дизайн и визуализацию изделий для любых отраслей промышленности - от детских игрушек до мотоциклов и автомобилей

Программная система solidThinking Evolve - это уникальный программный инструмент гибридного моделирования, предназначенный прежде всего для промышленных дизайнеров и специалистов в области бионического дизайна, который позволяет им быстрее и эффективнее, чем раньше, разрабатывать концептуальные формы конструкций и изделий. Evolve позволяет осуществить "захват" скетча, перевести его в 3D-формат и обрабатывать, меняя форму и размер концептуального дизайна в реальном времени. Evolve дает возможность легко и быстро задать параметризацию модели, используя основанные на неравномерно-рациональных B-сплайнах (NURBS) поверхности и объёмы, а также наглядное и удобное для работы дерево модели. Evolve освобождает промышленных дизайнеров от органичений, свойственных CAD-системам, позволяя создавать органичный и современный биодизайн в кратчайшие сроки.

Встроенная в Evolve технология World Browser дает широчайшие возможности позиционирования объекта, наложения света и тени, съемки объекта со всех возможных ракурсов, мгновенного присвоения цвета и материала, изменения фактуры материала и др. Кроме того, пользователю доступна кастомизация клавиатуры, то есть каждый пользователь может назначать собственные "горячие клавиши".

ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab®) - официальный дистрибьютор баз программных систем Inspire и Evolve на территории России, СНГ, стран Балтии и Финляндии. Вы можете обратиться к нам по поводу приобретения лицензии, а также запросить через нашу компанию тестовую версию программного обеспечения solidThinking Inspire/Evolve.

Заполните анкету, чтобы запросить тестовую лицензию.

 

Американская фирма-разработчик solidThinking, Inc. и CompMechLab® 1 декабря 2014 года заключили договор о дистрибьюции программных систем Inspire и Evolve на территории России, СНГ, стран Балтии и Финляндии.

Новости на сайте по теме публикации: